artesia: (Default)
[livejournal.com profile] orange303 показал феерическое. Народ из подручных средств мастерит имитатор передней кабины самолета Л-29. С одной стороны, и работа и внимание к деталям (которое, правда, не могу должным образом оценить, не специалист) потрясают. С другой — если у человека нет противопоказаний по здоровью, то можно наверное и на летчика выучится, с такой-то энергией.
artesia: (Default)

Христос Воскресе!

Originally published at Daradja. Please leave any comments there.

artesia: (Default)
Одна из самых красивых 4k демок, которые я когда-либо видела. Всего 4 килобайта, генерирует звук и ландшафт в реальном времени. Результат потрясающий. Правда есть две проблемы - долго грузится, на моей системе минуты полторы-две, и требует мощной видеокарты. Вот что пишет сам автор:
" believe it or not, this was running at 30 fps in a gefoce 7900 at some point, but size optimizations forced us to ask you for a pretty decent graphics card, like a geforce 8800gtx or hd4850. please, make sure you have d3d9_33.dll somewhere there. also, you only need windows xp."
artesia: (Default)
1 апреля — это день, когда из людей вылезает внутренний Петросян. Причем вылезает на манер Чужого - с кишками, кровищей и дерьмищем, забрызгивая окружающих
artesia: (Default)

Миямото Мусаси, правда, они явно не читали. Да и Хагакурэ тоже. И правда, зачем это, когда есть Русская Фантастика автора с псевдонимом типа Хомейни.
Чудная дискуссия у Дивова, но еще прекраснее ответ противоположной стороны. В комментариях реально пир духа и мозг рака.

Originally published at Daradja. You can comment here or there.

Весна

Mar. 19th, 2009 02:45 pm
artesia: (Default)
Нет, я не забросила свой бложик!  Да, я вас всех регулярно читаю!
А не комментирую только потому, что часто и сказать нечего, поскольку я всегда считала, что если сказать нечего — лучше молчать.

Весь февраль у меня прошел в работе и проблемах с ногой, которая подживать-то подживает, но все не заживет никак. За время отшельничества прочитала кучу книг, начала играть в множество старых игр. Заодно почти прошла DoW2, который весьма понравился. Некоторые несознательные личности кричат:  "ОМГ это  ДОТА, ГАДОСТЬ и НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ БАЗЫ!!1". Не верьте им, они не правы.

Кроме того, с подачи [livejournal.com profile] sham69, который так вкусно рассказывал у себя в ЖЖ про русский WAR, соблазнилась и купила русскую версию. Перевод, конечно, уродский. За недолгое время игры мне встретились:
  • Книгодержатель бережливого крестьянина;
  • Дикий кровокопыт;
  • Ядожвалый ночепряд;
  • Оббитые мехом охваты;
  • "Нордланд и Норска - СПОРНЫЕ ОБЪЕКТЫ" вместо  "Нордланд и Норска - спорные территории";
  • Scavenger перевели как "расхитель" (видимо социалистической собственности);
  • один из мобов, паук, оставляет после себя "луковичный панцирь" (Chitin Fragment в оригинале);
  • с этого же моба падает "потресковшаяся разделанная нога" (Cracked Segmented Leg в оригинале);
  • Battered chaos symbol первели как "побитый хаоситский символ";
  • Shredded Bat Ear — "испорченное нетопырское ухо";
  • Razorswine — "иглосвин";
  • Spite перевели как "вредень".

Список можно продолжать еще очень долго. Еще одна проблема — переводили, видимо, разные люди. Например на карте область и Public Quest называется в евро-версии одинаково — Slayer's Demise. В русской версии область на карте называется "Гибель убийцы", а Открытое Задание - "Гибель мстителя". Это не единственный случай. Еще из проблем перевода - очень многие предметы почему-то пишутся в игре с маленькой буквы.

В дженерал чате мат, хейтспич и угрозы набить морду. Это, правда, стандартно для русскоязычных комьюнити, странно только что ГМы не реагируют совершенно. Процент криворуких игроков не больше, а то и меньше чем на европе. Раздражают идиотские ники, поскольку когда ты идешь в одной партии с вичхантершей Сексапилкой, айронбрейкером Хреноломом и шэдоувориром Мегаэльфом, это несколько стыдно, что ли.

Но при всем при этом игра, почему-то, радует. На европе я могла общаться спокойно, но одна проблема - я не умею печатать слепым методом по-английски. А это и в RvR и в PvE достаточно сильно мешает. Ну и игроки ж все же свои, родные. Паразиты эдакие.
artesia: (Default)
Поздравляю всех мужчин, которые когда-либо каким-либо образом защищали Родину, с 23 февраля! Спасибо вам за то, что вы есть!

Fail@life

Jan. 23rd, 2009 01:05 am
artesia: (Default)

Никогда не думала, что так лоханусь. Вроде и компьютеры с 1995 года в доме, и разбирала-собирала я достаточно много раз. Но на сей раз получился эпический провал.

По нескольким причинам руки до апгрейда дошли только позавчера вечером. Я, думая что займет это у меня часа три от силы, села разбирать системник, почистила от пыли, разложила предыдущие комплектующие. Это уже заняло больше чем я предпологала. Но долго аль коротко, но закрепила я материнку, поставила проц, защелкнула, установила на него кулер (правда, боюсь, слегка передавила, но я ж не Шварценегер, чтобы сломать грубой физической силой проц).

Поставила планки памяти, видеокарту и стала подрубать к компонентам питание. Тут, правда, подстерегала засада – у меня для прошлой материнки нужен был только четырехпиновый шнур на 12V. В этой требовался уже восьмипиновый, или два четырхпиновых. В мануале, правда, было сказано: “The ATX_12V_2X4 power connector is compatible with power supplies with 2X2 12V power connector. When using a power supply providing a 2X4 12V and power connector, remove the protective covers from the 12V power connector and the main connector on the motherboard. Do not insert power supply cables into pins under the protective covers when using a power supply providing a 2X2 power connector”. Я долго пыталась понять, что же они имели ввиду, protective covers не нашла. В итоге, рассудив, что меньшее чем нужно напряжение компьютер не сожжет, а максимум что будет – он не запуститься – я подрубила один четырехпиновый шнур на 12V в разъем. Попыталась запустить – ничего. Чорный экран, ни биоса, нифига. Вентиряторы крутятся, лампочки везде горят – но и только. Через некоторое время он сам отрубился.

Я рассудила, что тупо недостаточно питания – посмотрела на часы – там было 8 утра. В 12 мне было на работу. Прокляв все на свете, пошла спать. После работы заехала в магазин и купила новый БП – Gigabyte Superb 720. В плане питания у него вроде все было лучше, чем у моего предыдущего Favourite F1 460W. В хорошем настроении я принесла его домой, снова все разобрала, вставила в корпус, подрубила все разъемы (восьмипиновый 12V присутствовал, но как два четырехпиновых), включила… …и опять та же история. Вентиляторы шуршат, лампочки горят – и нифига больше. Экран чорный, биос не грузится.

Сейчас сижу и мрачно перебираю в уме варианты что же я могла зафакапить. В моем корпусе нет пц-скрипера, так что я даже эррор-коды послушать не могу. Пишу я все это с eeePC, God bless the netbooks. Завтра попытаюсь потестить с другой видеокартой, но если проблема в проце или матери – то этого я опытным путем установить не смогу, так как предыдущий проц вообще AMD, ну и чипсет под него. Расстроена.

Originally published at Daradja. You can comment here or there.

artesia: (Default)

Прежде всего, поздравляю себя с настройкой публикации записей в вордпресс через электронную почту. Я поборола совершенно идиотский гайд на их сайте, который мало того, что устарел, так ещё и описывает витиевато и муторно в сущности достаточно простые действия.

Сейчас я подготавливаюсь к разборке системника и возможной перестановке винды. Действия муторные, но для частичного апгрейда необходимые. Давно уже я хотела сделать его, поскольку компьютер, за которым я все это пишу, морально устарел. Я его купила ещё в 2005 году, и собрала с помощью ayamani-rei. По тем временам машинка вышла хорошей:

  • процессор AMD Athlon 64×2 4400+;
  • две планки памяти Kingston, по 1 Гб каждая (DDR1,  правда);
  • материнская плата DFI LanParty nf4-D;
  • видеокарта Sapphire ATI Radeon X1900XT;
  • жесткий диск Seagate ST3200820AS на 200 Гб
  • корпус Thermaltake Tsunami Dream.
  • Нареканий ни один из компонентов не вызвал, все работало как по часам, кроме активного охлаждения чипсета на материнке. Маленький кулер ревел так, как не ревут турбинные на некоторых видеоплатах. Вдобавок он икал. То разгонялся, с ревом, до неведомых оборотов-то вдруг затихал и температура чипсета поднималась до неприятных величин. Я поменяла на залмановский радиатор, и проблем больше не знала. Ну и, примерно после полутора лет эксплуатации, забарахлило охлаждение видюхи. Я сменила его на вот такую штуку. Температура графического процессора больше почти не поднималась выше 50С, а вот с охлаждением памяти видеоплаты он справляется хуже, чем стандартный.

    Первый звоночек к апгрейду, который я планировать-то планировала, но постоянно откладывала на потом — это был популярный кривой порт с консолек, который, при графике в несколько раз хуже Крайзиса, был на столько же раз более требователен к железу. Не то, что бы я так уж хотела побродить по Либерти-сити, но как-то обидно. Вторым и решающим звоночком стал взгляд на курс доллара в прошлую субботу — и сравнение цен на комплектующие в ноябре и январе. Зарплата у меня в рублях, так что я подумала-подумала и решилась. Пошла в магазин и приобрела новый процессор, материнскую плату, память и видеокарту. Intel Core Duo E8500, Gigabyte EP45-DS3, две планки  Corsair DDR2-8500 по 2 Гб, и Sapphire Radeon HD 4870 1 Гб. Сейчас сижу и делаю резервные копии настроек нужных программ и данных. Дело скучное, но перед переустановкой винды необходимое. Ну, а потом разбирать-собирать. Так что если куда-то пропаду, это значит я накосячила с апгрейдом. Виш ми лак.

    Originally published at Daradja. You can comment here or there.

    artesia: (Default)

    Поздравляю с Рождеством Христовым всех православных христиан!

    Originally published at Daradja. Please leave any comments there.

    artesia: (Default)

    Сессия незаметно подкралась и нанесла критические повреждения. Для моих прекрасных, по старинному студенческому правилу, она наступила неожиданно. Ну и теперь получается натуральный зерграш. Второй день домой я скорее приползаю, чем дохожу.

    Originally published at Daradja. You can comment here or there.

    artesia: (Default)

    …я завела стэнд-алоун бложик. Как я боролась с доменом, переадресацией, и жутковатой админской панелью моего хостера — это достойно отдельного поста. Или недостойно, поскольку вдруг дети прочтут.

    Теперь я настраиваю вордпресс. С одной стороны он, конечно, удобный, да и плагинов полно. С другой — меня, местами, преследует ощущение, что делал его нечеловеческий разум. Руководства уж точно писали зеленые человечки. Ну и непривычно конечно.

    Меж тем, незаметно подкрадывается сессия. И мой день рожденья.

    Originally published at Daradja. You can comment here or there.

    Fallout 3

    Oct. 30th, 2008 08:22 pm
    artesia: (Default)
    Это, конечно, не Фоллаут три, на который мы надеялись. Но это лучше чем Фоллаут 3, которого мы ожидали.

    Пауки

    Oct. 23rd, 2008 02:26 pm
    artesia: (Default)
    Наткнулась на жутковатые фото, спешу поделиться.
    паучок

    Остальное тут
    artesia: (Default)
    ...меня исключительно задолбал. Устала, что морально, что физически. On the bright side - мне скоро снова можно будет потреблять алкоголь. Хочется куда-нибудь пойти на Самайн, но не очень пока представляю - куда. Да и с финансами несколько плоховато.

    В жежешечке, тем временем, творится истерика по поводу кризиса. Такое ощущение, что большинство пищущих не застали 1998 год. Вот тогда да, тогда было весело. Все дружно перешли на сигареты "Пегас" и полностью исчезла из аптек боярышниковая настойка. А сейчас что, индексы падают, котировки. Тьфу. Понятно, что конечно могут привести и к повторению 1998. Но именно что теоретически. Народ между тем скупает доллары. Зачем, почему нужно скупать валюту государства, с которого кризис и начался - мне совершенно неясно. Это что, такая суицидальная тенденция, чтобы доллар рос?

    Тем временем в одной известной игре - уже 30 уровень. Давно как. Но люди у нас на сервере качаются медленно, поэтому пока жду, как докачаются все.
    artesia: (Default)
    Тем временем в газете "Аргументы и факты" печатали вот такое:

    МУТАНТЫ ОВЛАДЕВАЮТ!!

    (с) некий проф. Эрнст Мулдашев
    artesia: (Default)
    Посмотрела The Dark Knight. Понравилось просто на удивление, учитывая мою "любовь" к супергероям. Несколько непривычно видеть Готэм настолько современным, но зато именно из-за этого пропадает желание сравнивать все с Бертоновскими фильмами. Хорошие впечатления оставила операторская работа, даже запомнились несколько эффектных кадров. Темп сюжета, что даже удивительно для довольно длинного фильма, почти не провисает. Ну и конечно покойный Хит Леджер. Я его видела только несколько минут в пресловутой Горбатой Горе, на которую как-то наткнулась в телевизоре. Меня очень быстро стошнило, и я поспешила выключить зомбоящик. Поэтому, даже несмотря на хвалебные отзывы, я не ожидала настолько хорошей игры. Называть лучшим актером всех времен и народов его не буду конечно, но остальных главных героев он переигрывает на голову. Ну и Гари Олдмэн хорош, но это как раз неудивительно.

    Естественно, понравилось мне не все. Больше всего — женщины. Нет, ну вот что это такое, а? Любовь всей жизни главных героев, да-а. Видимо призвана доказывать гендерное равенство поговорки "Любовь зла...".  Эта несколько лучше, но все равно, гм. Аарон Экхарт, играющий Харви Дента, тоже не понравился. Он проигрывает всему актерскому составу по качеству игры, да играет довольно деревянно. Кроме того, эта постмодернистская шутка с "Терминатором" мне показалась дурацкой. Несколько резанула развязка истории с двумя кораблями, хотя и понятно, зачем они это сделали.

    Хороших впечатлений от фильма больше, чем плохих, так что если то не смотрел - рекомендую.

    Profile

    artesia: (Default)
    artesia

    April 2011

    S M T W T F S
         12
    34567 89
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Syndicate

    RSS Atom

    Style Credit

    Expand Cut Tags

    No cut tags
    Page generated Sep. 23rd, 2017 06:29 pm
    Powered by Dreamwidth Studios